おいしいエッグスラット 作り方!
どうもこんにちは、あやぽんです!
今日は自分で作った昼ごはんについて書こうと思います。
あ、ちなみに料理作るの好きなんですよね〜
好きって言っても月に2回作るぐらいですけど.....
だって男子高校生なんだもん笑
まぁそれはいいとして、
今日作ったのはこちらです。
\デデーーーン/
そうエッグスラット!!
何年か前に流行ったらしいですね〜
LAのセレブに人気だとか
エッグスラットを簡単に説明しますと
ガラス瓶の中にジャガイモのピュレと卵を入れて湯煎した料理。
単純でしょ?
でも美味いんですよ😋 あと簡単なのにオシャレ✨
せっかくなんで作り方書きます!
【材料】
じゃがいも・・・1個(大きめで) 卵・・・1個 Kiriのチーズ・・・1個
牛乳・・・100ml 塩、胡椒、ハーブ・・・適量 良いサイズの瓶・・・1個
ちょっと言いたいことが....
適量ってどんぐらいやねん!って思いませんか?笑
テレビ見てていつも思うんですよね笑
でも適量は適量です。
【作り方】
1、塩、牛乳、じゃがいもで、マッシュポテトをつくります。
2、瓶にマッシュポテトを敷き詰めて、その上からKiriのチーズと胡椒をのせます。
そしてその上から卵を割り入れます。
3、瓶にラップをして、弱火で10分ほど湯煎します。
強火にしちゃうと卵が半熟にならないので気を付けて!
4、卵が半熟になったらパセリを乗せて完成✨
パンに付けたら美味しいよ! 特にガーリックトースト。
簡単なのでよかったら作ってみてください!
美味しいですよ〜